位置: 首页 > 学生天地 > 学工活动 > 正文

学校师生积极收看庆祝改革开放40周年大会直播

作者:刘捷   时间:2018-12-19   点击数:

12月18日上午10时,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学校师生通过广播电视和网络收听收看大会实况。

校党委理论学习中心组成员集体收看了大会现场直播。直播结束后,校党委书记王振龙明确要求党委委员带头参加所属党总支、党支部的学习讨论活动。

在郭杜校区学术报告厅利用网络进行大会实况转播,学工部组织辅导员和没有课的学生集中收看,部分教职工也到场参加了集中收看。

学校各党总支(直属党支部)、党支部充分利用电脑、电视、手机、投影仪等网络电子设备,在不影响正常教学秩序的情况下,采取多种形式组织教职工和没课学生收听收看大会实况,共1300余人收听收看了大会现场直播。

思政课教师结合《形势与政策》相关专题教学,在课堂教学中组织280余名学生通过观看会议视频直播开展学习和讨论。

学校党委理论学习中心组发挥示范作用,各级党组织按照学校安排,基本实现了教职工学习大会精神全覆盖。会后,各党总支(直属党支部)、党支部等组织师生以座谈会、QQ群、微信群等形式,围绕习近平重要讲话精神开展交流、讨论等学习活动。

18日下午,校党委书记王振龙分别参加了党政办公室党支部及学前师范学院党总支学习讨论会。

校团委组织学生骨干召开了“学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神”座谈会。

师生一致认为,改革开放是新中国成立以来,我们党具有深远意义的伟大改革。习近平总书记的重要讲话,深情回顾改革开放40年波澜壮阔的光辉历程,全面总结党团结带领我国各族人民取得的举世瞩目成就,科学回答新时代全面深化改革、全面扩大开放等一系列重大理论和实践问题,宣示了坚定不移走中国特色社会主义道路、深化改革开放的信心、决心,通篇闪烁着马克思主义真理光芒,是引领新时代中国特色社会主义的纲领性文献。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化改革意识,坚定开放决心,坚定不移把改革开放引向深入。

学校地址:西安市长安区郭杜北街19号  版权所有:陕西工商职业学院