护理学院开展网络安全宣传周活动

作者:曹婷   时间:2019-09-25   点击数:

为深入宣传贯彻习近平网络强国战略思想,深入宣传贯彻《网络安全法》和《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》等相关法律法规,推进关键信息基础设施保护、大数据安全、个人信息保护等工作,普及网络安全知识,提升社会网络安全意识和防护技能。按照《陕西广播电视大学 陕西工商职业学院第六届国家网络安全宣传周活动方案》的通知要求,我学院贯彻落实中央关于网络安全和信息化的战略部署,响学校号召,同时也是为了加强护理学院学生树立网络安全的自我保护意识,提高网络安全防范技能,于2019年9月16日-20日开展了为期一周的有关网络安全知识宣传系列活动。

学院领导高度重视网络安全宣传周活动,把活动列入重要议事日程,组织召开了专题会议并安排专人负责网络安全宣传活动的实施,确保网络安全宣传周活动有序有效开展。

学院2019级71名学生参加了《国家网络安全知识活动竞赛》的答题活动,学生全员参与,并评出一、二、三等奖项,学院对其进行了奖励。

桶过本次活动,我院师生对网络安全教育有了新的认识。对网络安全教育工作重视程度提高了,对网络的安全使用有了更深层次更全面的了解。这次活动,让全体师生基本树立了网络安全教育理念,认识到网络安全教育涉及到日常生活中的每一个人,认识到学习掌握网络安全知识的重要性,构筑出了网络安全的第一道防线,在增强师生们的网络安全防范意识和自我保护技能方面都取得了预期目标。