学校开展教学运行检查工作

作者:苏战涛   时间:2018-12-04   点击数:

11月30日下午,学校在郭杜校区综合楼学术报告厅召开了教学运行检查动员大会,副校长郭红霞出席并讲话。

郭红霞对教学运行检查工作各环节提出了具体要求:一、把握政策,对接标准,树立正确职业教育质量观念;二、认清现状,直面问题,抓住课堂教学的关键因素;三、健全制度,强化管理,科学规划教学质量监控体系;四、明确目标,端正态度,用人才培养方案指导教学环节;五、及时反思,更新观念,以先进教学手段提升教学能力;六、夯实责任,主动担当,积极落实立德树人根本任务;七、加强检查,保证质量,合理构建教育教学评价机制。她强调,检查是手段,只有及时总结提炼好的经验和做法,不断完善日常管理规章制度,对教学全过程进行管理和监控,才能有效提高专业建设水平和人才培养质量,提升学校的办学能力和社会影响。

教务处就本次教学运行检查工作作了安排,要求各学院(教学部)切实做好实地检查环节,全面配合检查小组开展工作,确保检查工作顺利进行。合作办学与实践教学处解读了中华人民共和国教育部和省教育厅关于实践教学的规范标准,就规范实践教学相关工作作了说明,详细细化了学校关于实践教学工作的具体要求,指出了当前在实践教学和实习管理中存在的问题和努力方向。质量保障与评估中心从教学事故的界定、调查、认定程序、分类等方面,全面解读了《陕西工商职业学院教学事故认定办法》。

全体专、兼职教师,教务处、合作办学与实践教学处、质量保障与评估中心、学工部等相关职能部门全体工作人员参加了会议。